Veranstaltungen in 2013
23.02.2013 Weinprobe: „die erweiterte Burgunderfamilie“
7 verschiedene Rebsorten wurden als 14 unterschiedliche Weine (Ausbauarten, Jahrgänge u.v.m.) verkostet – dazu wurden 9 Köstlichkeiten gereicht → weitere Folgen, da die Familie recht groß/umfangreich ist, sind möglich
**********************************************************
20.04.2013 Weinprobe: „Riesling Folge III – dieses mal: kleine Theoriekunde
9 verschiedene Rieslinge wurden aus 4 unterschiedliche Anbaugebieten verkostet –
dazu wurden 9 Köstlichkeiten gereicht → weitere Folgen, auch solche „übergeordnete“ (mit verschiedenen Anbaugebieten) sind weiterhin geplant
*****************************************************
24.08.2013 Sommerweine und Sommerküche (mit je 3 begleitenden Weinen pro Gang)
3-Gänge-Menü: 1) Crevettenspieß auf libanesischem Bulgur-/Petersiliensalat 2) marinierter Roastbeefspieß auf mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln 3) Basilikum-Eis und Hugo-Tiramisu → weitere Folgen sind angedacht
**********************************************************
10.09.2013 Weinprobe: „seltene weiße Rebsorten“ – Folge III
6 verschiedene Rebsorten wurden als 10 unterschiedliche Weine (Ausbauarten; Jahrgänge u.v.m) verkostet – dazu wurden 9 Köstlichkeiten gereicht → weitere Folgen sind in Planung – das Repertoire ist groß
**********************************************************
23.11.2013 Rotwein trifft Wild (mit je 3 begleitenden Weinen pro Gang)
3-Gänge-Menü: 1) dreierlei Wildpastete (Wildschwein-, Hirsch-, Fasan-) an kleinem Feldsalat in Kartoffeldressing 2) Wildentenbrust auf Brombeersauce, Kartoffel-Sellerie-Stampf und herbstliches Gemüse 3) Kürbismousse mit Zimt-Kardamonsauce → was gibt es hierzu noch zu sagen? – das Motto ist ein Dauerbrenner im Jahresprogramm
|